5月に入りました☘️
皆さん、元気にお過ごしでしょうか。
まだまだ不安や、制限のある毎日、
ココロとカラダ、そして大事な家族、愛する人、この世界を守る為、今、私達が出来る事「STAY HOME」。
自粛前は、毎日何本もレッスンをさせていただいていましたが、
今は、私も、おウチ時間を穏やかに、より丁寧に、
様々な事と向き合いながら、
生活の至るところで、ヨガの学びを再確認できる事に、そしてそのヨガの経典に感謝しながら、日々過ごしております。
そんな自粛生活のなか、
今年も変わらず、春の海の幸が続々と届きました🐟
こちら赤い魚は、高級魚「チカメキントキ」。
頭が下処理してある方は「メバル」です。
煮付けにしました🐟
(チカメキントキの煮付け)
(メバルの煮付け)
こちらのお魚は↓
スズキ(上段)とアイナメ(下段)
刺し身用に、旦那さんにおろしてもらいました🐟
そしてヒジキ↓
ナマを茹でて
サラダや煮物、和え物にして、モリモリいただいてます♡
又、天日に干して乾燥ヒジキも作りました‼
生のワカメもサッと茹でて↓
こちら↑だいぶ食べてしまったので、もう少ししか残っていない写真ですが😅笑
歯ごたえバツグンで!
サラダや酢の物、お味噌汁で、たくさんいただきました♡
こちらは、山の恵「筍」
少し前にタケノコ掘りに行った時の写真です。
毎年恒例なので、
今は量より質を重視で😅丁寧に掘っていますが、
やはりまだまだ上手く掘り上げる事はムズかしいです😅
ガンバりました1枚です💦笑
まだまだ自粛生活が続きます。
焦らず、よりよい毎日をどうぞ皆さんお過ごし下さい。
又、お会いできる日を楽しみにしています☘️
🌸 ユウ